Ревность

Ревность

Многим знакомо выражение: «Ревнует - значит, любит». На протяжении столетий люди проверяли крепость своих чувств путем поиска и создания различных поводов для ревности. Но известно множество ситуаций, когда ревнивцы становятся просто опасными для жизни. Поэтому учеными с Италии был сделан вывод, , что ревность может рассматриваться как психическое отклонение.

Они составили даже список разновидностей этой «болезни»: гипертрофированная ревность, вызванная страхом перед разводом, ревность маниакальная, параноидальная, а также депрессивная.

Эксперты считают, что на легкой стадии можно самостоятельно подавить ревность. Но, если склонность регулярная, то просто необходимо обращаться к доктору. Ученые также заявляют, что ревность можно излечить с помощью медикаментозных препаратов.

Но не каждый хочет обращаться к врачам - ревность доставляет удовольствие тому, кто ее испытывает. Правда, это происходит в том случае, если человек отомстил тому, кого ревнует. Месть вызывает у ревнующего повышенную выработку гормона удовольствия - дофамина.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.