Смерть от суши

Я уверена, что все любители японских суши должны знать об опасности, которая их поджидает. Ученые всего мира давно уже говорили о том, что в этом популярном блюде содержится большое количество опасных бактерий и личинок животных-паразитов.

Валерий Михайлов, заведующий лабораторией микробиологии Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН, рассказал обо всех вредных организмах, которые находятся в суши.

«Несколько лет назад мы в море нашли бактерии стенотрофономы.

Предположительный возраст – более десяти тысяч лет. И вот только несколько дней назад мы смогли завершить свое исследование. Наши выводы достаточно неутешительные. Мы уверены, что эти бактерии заразили не одну тысячу морских организмов».

Ученый рассказал, что подобные бактерии вызывают в организме человека развитие острых кишечных инфекций. Другие бактерии, которые ученые нашли там же, могут вызывать развитие язвы желудка. Это микроорганизм конпилобактер.

«Все бактерии проживают в Японском, Южно-Китайском и Филиппинском морях, в грунте, воде, губках. Следовательно, и в рыбе. Я убедительно прошу всех любителей морепродуктов употреблять их только после длительной термической обработки. Они имеют великолепный вкус после варки или жарки. Люди должны понимать, что вредные бактерии погибают в результате обработки продукта высокими температурами. Все поклонники японских суши, роллов и сашими сознательно наносят вред своему здоровью. Ведь все японцы уже несколько веков подряд питаются полусырой рыбой. Поэтому их организм уже привык ко всем вредным бактериям, которые попадают в их организм вместе с блюдом.

А вот иммунитет туристов оставляет желать лучшего». 

К подобным выводам пришли и ученые соседних стран. Они говорят, что самым часто встречающимся паразитом в рыбе является Anisakis. Он не может развиваться в организме человека, но при попадании его личинок в благоприятную среду желудка, они приводят к серьезным нарушениям в организме человека. В этой ситуации больного нужно срочно госпитализировать. Медики еще раз напоминают о том, что выявить и провести эффективное лечение - достаточно сложный и трудоемкий процесс.

Немного раньше учеными был доказан тот факт, что в составе суши находится большое количество различных вредных химических веществ, тяжелых металлов и пестицидов. При регулярном употреблении блюда эти вредные элементы негативно сказываются на умственных способностях человека, понижают детородную функцию и могут привести к развитию раковых заболеваний. Во всех блюдах из морепродуктов содержится большое количество насыщенных жирных кислот. Это приводит к прибавлению в массе тела.

Специалисты советуют употреблять и заказывать японские блюда только в самых проверенных и надежных заведениях.

Так риск заболеваний значительно снизится. Выбирать стоит японские рестораны, которые работают уже не первый год по всей территории России. Только в этих заведениях продукция всегда была высокого качества. А их большой оборот товара лишний раз доказывает свежесть всех продуктов. Тем более, что не очень прибыльные кафе в основном отдают предпочтение дешевой и некачественной продукции с рынка, где отсутствует санитарный контроль.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.