Продукты, улучшающие зрение

Продукты, улучшающие зрение


Четыре процента населения планеты страдает от такого заболевания, как дистрофия сетчатки. Люди, которые доживают до восьмидесяти лет, обращаются к офтальмологам с подозрениями на катаракту. Сотрудники Национального Института Глаз в США провели крупнейшее в мире научное исследование, которое показало, что в мире существует всего несколько продуктов, которые помогают сохранить здоровье наших глаз.

Чтобы развитие дистрофии сетчатки глаза не наступило, в рационе каждого человека должны быть продукты, в которых содержится большое количество бета-каротина, витамина С, Е, лютеина, зеаксантина, цинка и омега-3 жирами. Вот краткий список тех продуктов, которые позаботятся о состоянии вашего зрения.

Морковь

Вспомните, сколько раз в детстве ваша мама говорила, что нужно грызть морковь? Когда вы отказывались кушать этот овощ, она старалась объяснить, что в нем содержится большое количество бета-каротина и антиоксидантов. Но так как вы были слишком малы, то не могли понять, что это вещества, которые нам нужны для сохранения отличного зрения.

Перец, брокколи, брюссельская капуста

Все три овоща богаты витамином С и другими полезными антиоксидантами, которые защищают наши глаза от различных заболеваний. Употреблять в пищу эти продукты питания можно в сыром виде (перец), приготовленными на пару, обжаренными в кляре или в сухарях и в качестве добавки к первым блюдам или омлетам.

Мясо страуса

Теперь вы можете заменить привычную курятину, говядину или свинину великолепным здоровым белым мясом страуса. Из этого мяса вы можете приготовить любое блюдо, которое только пожелаете. Страусиное мясо богато белками, железом и цинком. А это, как известно, первые вещества, которые обеспечивают отличное зрение.

Мясо индейки

В этом мясе содержится самое большое количество цинка и витамина В3. Достаточное количество витамина В3 предотвращает развитие катаракты. Мясо рекомендуется применять в приготовлении различных салатов или для начинки пирожков.

Сладкий картофель

В нем содержатся те же вещества, что и в моркови.

Шпинат

Защитной функции шпината будет достаточно для четырех глаз. В зелени содержится витамин С, бета-каротин, достаточное количество лютеина и зеаксантина. Эта парочка встречается в продуктах питания очень редко. Однако, их высокая концентрация была обнаружена учеными в тканях сетчатки.

Лосось и сардина

Наши глаза не могут обойтись без таких полезных веществ, как омега-3 жиры. Ученые говорят, что регулярное употребление этих двух видов рыбы позволяет защитить даже самые микроскопические кровеносные сосуды, которые находятся в наших глазах.


Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.