Свекольный многослойник
19-июл, 19:02 КулинарияДля того, чтобы приготовить этот нехитрый рецепт, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Отварная свекла
козий сыр
чеснок зубок (по вкусу и желанию)
обжаренные семечки
СОУСЫ НА ВЫБОР:
СОУС №1
Оливковое масло 2 ст.л.
свеже выжатый ягодный сок(у меня малина и чёрная смородина) 2-3 ст.л.
ягоды (смородина, малина) для украшения
рубленный укроп (можно сухой)
красный перец
соль по вкусу
СОУС №2
рубленная зелень (укроп или петрушка, мята)
сок половины лимона
любое раст.масло 2 ст.л.
гранатовый сок 3 ч.л.
гранатовые зерна (для украшения)
щепотка красного перца
щепотка тмина
морская соль
СОУС № 3 (попроще)
оливковое масло 2-3 ст. л
бальзамический уксус 4-5 ст. л
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу нарезать кружочками толщиной ок.5-7 мм , козий сыр размять вилкой, чеснок через пресс, перемешать, добавить семечки. На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы, всего 3-4 слоя.
А далее выбираем соус, кому какой больше по вкусу: Соус № 1: Смешать оливковое масло с соком от ягод (ягоды размять вилкой), добавить рубленный укроп. Соус № 2:Смешать лимонный и гранатовый сок +растительное масло +перец +тмин +соль. Полить заправкой, посыпать ягодками и семечками, украсить листиками мяты.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.