Съедобная форма никотина: что это?
29-ноя, 16:31 КулинарияУчеными из Сиэтла обнаружено то, что при употреблении перца дважды в неделю, на треть снижается риск развития болезни Паркинсона. Исследователями обнаружено, что люди, питавшиеся продуктами с содержанием съедобных формы никотина (он находится в составе помидора, в картофеле и баклажанах), дополнительно защищены от этого заболевания. Также употреблением табака снижается риск этой болезни. По последним исследованиям, наличием защитного эффекта от никотина обладает и такой овощ как перец.
В исследовании участвовало около полтысячи пациентов с первичным диагнозом болезни Паркинсона. Их опросили о пище и употреблении табака. Те, кто питался овощами из семейства пасленовых (с содержанием небольшого количества никотина) хотя бы дважды в неделю, имели меньше шансов на развитие этой болезни на треть.
Исследователи говорят, что это происходит только благодаря никотину.
Учеными высказана мысль, что безопасный путь в профилактике тяжелых неврологических заболеваний - это регулярное употребление таких овощей как болгарский перец и помидоры.
Учеными в подтверждении своих выводов планируется проведение еще новых исследований, направленных на создание нового эффективного средства профилактики этих заболеваний в виде никотинового пластыря.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарииПосетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.