Что нужно попробовать в Греции
18-июн, 19:04 КулинарияЕсли ты планируешь отдохнуть в Греции и хочешь попробовать национальную кухню этой страны, то мы расскажем тебе на какие блюда стоит обратить внимание.
1. Сувлаки — маленькие шашлычки, населенные на деревянные шпажки. Это греческий фасфуд. Сувлаки есть в меню почти во всех заведениях быстрого обслуживания. Для приготовления этой закуски берут большой кусок мяса и жарят на вертеле. К готовому мясу добавляют помидор, листья салата, лук, несколько долек картофеля фри и специи.
2. Хориатики – обычный греческий салат. Для его приготовления нужно взять помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины и лук. Все нарезать и добавить сюда фету. Затем надо полить салат винным уксусом и оливковым маслом. Подают это блюдо охлажденным.
3. Дзадзики – это салат-закуска. Без дзадзики не происходит ни одного греческого застолья. Его едят по-разному: подают к мясным блюдам, а также намазывают на хлеб и едят ложкой. Он состоит из трех ингредиентов: огурца, чеснока и греческого йогурта.
4. Фасолада – фасолевый суп. Обычно его готовят в пост. Ингредиенты - фасоль, сельдерей, морковь, помидоры и оливковое масло.
5. Меломакарона – греческое печенье, пропитанное медовым сиропом. Его выпекают каждое Рождество в огромных количествах.. Для его приготовления нужна мука, оливковое или сливочное масло, сахар, апельсиновый сок или йогурт, корица, мед, орехи и сок лимона.
Есть еще множество вкусных блюд. Но для начала стоит попробовать эти.
1. Сувлаки — маленькие шашлычки, населенные на деревянные шпажки. Это греческий фасфуд. Сувлаки есть в меню почти во всех заведениях быстрого обслуживания. Для приготовления этой закуски берут большой кусок мяса и жарят на вертеле. К готовому мясу добавляют помидор, листья салата, лук, несколько долек картофеля фри и специи.
2. Хориатики – обычный греческий салат. Для его приготовления нужно взять помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины и лук. Все нарезать и добавить сюда фету. Затем надо полить салат винным уксусом и оливковым маслом. Подают это блюдо охлажденным.
3. Дзадзики – это салат-закуска. Без дзадзики не происходит ни одного греческого застолья. Его едят по-разному: подают к мясным блюдам, а также намазывают на хлеб и едят ложкой. Он состоит из трех ингредиентов: огурца, чеснока и греческого йогурта.
4. Фасолада – фасолевый суп. Обычно его готовят в пост. Ингредиенты - фасоль, сельдерей, морковь, помидоры и оливковое масло.
5. Меломакарона – греческое печенье, пропитанное медовым сиропом. Его выпекают каждое Рождество в огромных количествах.. Для его приготовления нужна мука, оливковое или сливочное масло, сахар, апельсиновый сок или йогурт, корица, мед, орехи и сок лимона.
Есть еще множество вкусных блюд. Но для начала стоит попробовать эти.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.