Лазанья с говяжьим фаршем
16-фев, 19:16 КулинарияДля приготовления лазаньи с говяжьим фаршем, именно теста понадобится мука (600 грамм), яйцо (3 штуки), оливковое масло (50 миллилитров), вода (100 миллилитров). Для начинки – фарш говяжий (400 грамм),шампиньоны (600 грамм), баклажаны (4 штуки), лук (2 штуки), оливковое масло (5 столовых ложек), базилик, томатный соус, моцарелла (300 грамм), пармезан (150 грамм), мука (3 столовых ложек), молоко (1,5 стакана), соль и перец по вкусу. В муку вбейте яйца, влейте оливковое масло, посолите, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, закройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной не более 1,5 мм, нарежьте его на пласты, накройте их полотенцем и пусть подсохнуть. Разогрейте сковороду, добавьтеоливковое масло и обжарьте фарш на среднем огне, помешивая, пять мин. Баклажаны нарежте кружочками, обжарьтеь на сильном огне в оливковом масле, лук нарежте кольцами, обжарьте, грибы нарежте и жарьте, базилик мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Сделайте бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, влейте молоко, пока не загустеет, 5 мин. Добавить соль и перец. Сварите в кастрюле листы лазаньи, на дно прямоугольной формы для запекания налейте стакан томатного соуса, выложите 4 листа лазаньи. Сверху выложите половину баклажанов и грибов, добавьте полстакана томатного соуса и треть моццареллы и половину брынзы. И, так пластами, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190С духовку на 30-40 мин.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.