В чем заключается женское счастье

В чем заключается женское счастье

Почему представительницам слабого пола принято желать женского счастья, но никто никогда не произносил тост за счастье мужское? Каковы составляющие этого самого женского счастья? Одинаково ли оно для всех женщин?

Видимо, чтобы разобраться, в чем заключается женское счастье, необходимо найти ответ на каждый из этих вопросов.

Причины гендерного отличия

Действительно, ни один праздник не обходится без пожелания женского счастья в адрес прекрасных дам. При этом, по умолчанию, подразумевается именно семейное благополучие женщины. Если девушка еще не замужем, все присутствующие при поздравлении понимают, что речь идет о встрече любимого человека, последующем замужестве и рождении детей. Если женщина уже состоит в браке, сразу понятно, что ей сулят крепкую семью, уважение и любовь супруга.

И ничего удивительного в таком разделении понятий о счастье нет. Ведь с самых далеких времен всегда считалось, что реализация женщины, ее предназначение заключается в создании семьи и в поддержании огня в домашнем очаге. В то время как состоятельность мужчины, его миссия всегда была связана с более глобальными вещами: с добычей условного мамонта, с карьерными амбициями, с завоеваниями и победами на войне, на выборах и т.д.

Составляющие женского счастья

Личная жизнь

Когда говорят о женском счастье, как о построении гармоничных отношений со второй половиной, вскрывается еще одна серьезная проблема: далеко не все представительницы прекрасного пола оказываются способны на это.

В каждом коллективе есть дамы, испытывающие повышенный интерес со стороны мужчин. Они никогда не бывают одиноки. И даже если в их судьбе случается развод, они тут же находят нового мужа и обустраивают с ним уютное семейное гнездышко.

А рядом всегда присутствуют их приятельницы, которых преследуют бесконечные неудачи в личной жизни. Умницы, красавицы (и так далее по списку), но одинокие. Абсолютно самодостаточные они не хотят подстраиваться под мужчин, не умеют находить с ними компромиссы. И мужчины считывают этот посыл даже на бессознательном уровне, и бегут от них, как от огня.

Так может, женское счастье заключается в умении быть нежной, уступчивой, покладистой? Очевидно, что и в этом тоже. Счастливая женщина – уверенная в себе женщина. Она занимается карьерой или увлечена любимым делом. Но при этом у нее хватает мудрости и энергии на мужа и детей. Она всегда знает, как правильно выстроить диалог, как разрешить любую конфликтную ситуацию. Она чувствует, когда нужно быть настойчивой, а когда – «мягкой и пушистой». Она никогда не забывает о собственном «я», но умеет вовремя задвинуть его подальше, если это необходимо.

Дети

Природой заложена способность женщин к деторождению. Счастье материнства – совершенно отдельная составляющая женского самоощущения. Все женщины, хоть раз пережившие беременность и роды, знают, что испытанные эмоции невозможно сравнить ни с какими другими. В момент встречи со своим малышом женщина наполняется такой безусловной любовью, такой гаммой чувств – именно это мгновение она потом называет самым счастливым в своей жизни.

И дальше, по мере взросления ребенка, любуясь им, гордясь его достижениями, женщина испытывает особые приливы счастья. Кроме того, дети являются мощнейшими мотиваторами. Они заставляют мам добиваться новых успехов в разных областях, ради них мамы совершают самые смелые или отчаянные поступки. И в этом тоже находят счастье.

Дом

Для большинства женщин дом – важная часть счастливой жизни. Они испытывают особое удовольствие, обустраивая свое жилище, создавая в нем комфортную атмосферу, красивую обстановку. Кто-то находит отдушину в кулинарии и ежедневно наполняет свой дом ароматом свежей выпечки. Кто-то разводит уникальную оранжерею, вышивает скатерти, рисует картины…

Только женщина способна заполнить семейное гнездо особым теплом, доброй энергетикой, в которую все домочадцы хотят с удовольствием возвращаться.

Работа

Далеко не всегда призвание женщины связано лишь с продолжением рода и домашними хлопотами. У нее тоже могут быть амбиции, она наравне с мужчинами может стремиться к самым высоким целям и, достигая их, радоваться своим победам. Собственное материальное благополучие обеспечивает женщине чувство защищенности.

Наличие стабильного заработка позволяет женщине ухаживать за собой, совершать желаемые покупки, заботиться о здоровье, путешествовать, баловать подарками своих близких. Заниматься любимым делом, осуществлять свои или чужие мечты - это тоже элементы счастья.

Каждому свое

Как нельзя грести под одну гребенку всех людей, так и нельзя утверждать, что женское счастье – это только «был бы милый рядом». Каждый человек уникален, и каждый испытывает счастье от разных вещей.

И все-таки есть одно главное условие – не пытаться искать счастье в других людях, а находить его в себе и уметь радоваться даже мелочам!

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.