Лазерная эпиляция лица и тела – гладкая кожа безопасно и надолго

Лазерная эпиляция лица и тела гладкая кожа безопасно и надолго

Ухоженная и гладкая кожа всегда была предметом гордости и восхищения. С давних пор и женщины, и мужчины разных культур мира использовали все доступные средства для избавления от нежелательных волос. Одно из них – бритье – по-прежнему распространено и в наши дни. Хотя в косметологии уже придумана и успешно испытана гораздо более эффективная и надежная альтернатива бритвенному станку, позволяющая решить вопрос раз и навсегда. Речь идет о лазерной эпиляции лица и тела.

Отличие лазерной эпиляции от депиляции

Такие методы, как бритье, вырывание пинцетом, депилятором, воском, химическое удаление специальным кремом устраняют лишь стержень волоса, находящийся над поверхностью кожи. Все они травматичны, поэтому часто провоцируют воспалительные процессы, врастание волосков и огрубение кожи. Кроме того, после этих процедур довольно быстро волосы вырастают вновь.

Лазерная эпиляция удаляет волосы вместе с фолликулом. Поэтому их рост не возобновляется очень долго, иногда даже волосы не появляются на обработанном участке никогда. При этом эпиляция протекает без каких-либо неприятных последствий, без боли и без раздражений.

Принцип действия лазерного аппарата

Лазерный аппарат работает с меланином - пигментом, содержащимся в волосах и отвечающим за их цвет. Лазер, т.е. концентрированный пучок световых лучей, нагревает меланин, что приводит к гибели волоса вместе с фолликулом, не выдерживающим высокую температуру. Через несколько дней волос выпадает вместе с корнем. Инновационный метод разрушает волосяные луковицы без какого-либо вреда для кожи.

Но, к сожалению, седые и блондинистые волосы, светлый пушок не способны поглощать свет, поэтому они не поддаются световой/лазерной эпиляции. Для людей с волосами, содержащими отвечающий за светлые оттенки феомеланин, лазерная эпиляция бесполезна.

Сегодня существуют десятки различных лазерных аппаратов разных производителей. Отличаются они длиной волны и частотой вспышек лазерного луча, уровнем безопасности.

Продолжительность эффекта лазерной эпиляции

Существуют разные стадии жизни волоса: фаза активного роста, промежуточная и фаза покоя. Лазерный аппарат способен удалить лишь те волосы, которые находятся в стадии роста, т.к. они насыщенны меланином. Важно понимать, что в этой фазе могут находиться от 20 до 80% процентов волос, поэтому процедуру лазерной эпиляции нельзя провести за один сеанс – их потребуется несколько с интервалом в 30 дней. Все зависит от индивидуальных особенностей. Выполняющий лазерную эпиляцию косметолог ориентируется на появившееся после сеанса волоски. Если они выросли, значит можно проводить следующий сеанс.

Ни один мастер не может сразу назвать точное количество сеансов, иначе его можно считать мошенником. В среднем все волосы можно удалить с тела за 6-8 сеансов лазерной эпиляции. На их число влияют такие факторы, как густота и толщина волос, гормональный фон и наследственность.

В целом эффект световой эпиляции может продлиться до 5 лет, но рано или поздно волосы начнут просыпаться, и могут потребоваться дополнительные процедуры. Обычно достаточно одной поддерживающей процедуры раз в год.

Зоны эпиляции

Лазер позволяет избавляться от нежелательных волос абсолютно на любых участках лица и тела. исключение составляют глаза, т.к. кожа вокруг них очень тонкая. Лазером не удаляют волоски под бровями, но над и между – без проблем.

Лазерная эпиляция лица чаще всего выполняется в зонах висков и бакенбардов, линии роста волос, верхней губы, переносицы, щек и подбородка, в ушах и в носу.

Лазерная эпиляция тела включает устранение волос из области бикини и подмышек, с кожи живота, груди, спины и ягодиц, ног и рук.

Подготовка к лазерной эпиляции

Для того, чтобы процедура прошла максимально безопасно и эффективно, рекомендуется правильно к ней подготовиться. Для этого необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом, который обычно советует:

  • воздержаться минимум 4 недели от использования других средств депиляции;
  • за 2 недели до сеанса отказаться от загара, включая солярий, и от использования кремов для загара;
  • выдержать двухнедельный промежуток после приема антибиотиков;
  • за 3 дня прекратить применение спиртосодержащих косметических средств, скрабов и пилингов;
  • за 1-2 дня побрить ту зону, на которой будет осуществляться лазерная эпиляция.

Лучшим периодом для световой эпиляции считается осенне-зимний период.

Показания после эпиляции

После удаления волос лазером коже потребуется отдых и время на восстановление. В течение недели ее нельзя перегревать, нельзя посещать баню, сауну, бассейн. Рекомендуется умываться только теплой водой.

При вынужденном выходе на открытое солнце следует нанести на кожу обработанной зоны крем с уровнем защиты не менее 50SPF.

Противопоказания

У лазерной эпиляции есть и свои противопоказания, в перечень которых входят обострение хронических заболеваний и инфекционные болезни, острые аллергические реакции кожи, беременность и грудное вскармливание, доброкачественные и злокачественные опухоли, наличие родинок и повреждений на участке обработки.

Фото: pxhere.com

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.