Бодрунову предлагают купить телеканал с дыроколом за 130 рублей

Переговоры о продаже кабельного телеканала «ВОТ!», по сведениям «БалтИнфо», вступили в завершающую стадию. Агентству стали известны некоторые подробности возможной сделки: владелец медиа-актива Алексей Лушников принял решение снизить цену в полтора раза, а потенциальным покупателем по-прежнему остается скандально известный советник губернатора Петербурга Сергей Бодрунов. Сам Лушников утверждает, что на канал претендуют целых пять бизнесменов.

По сведениям «БалтИнфо», переговоры с Бодруновым от лица проживающего в Западной Европе Лушникова ведут его представители. Экс-председателю комитета по экономическому развитию предложено на выбор три варианта сделки.

Первый вариант - приобрести канал полностью Бодрунов может за 2,282 млн. евро. Второй вариант – продажа контрольного пакета (51% акций). Контроль советнику губернатора готовы уступить за 2 млн. евро. При этом ему придется в течение двух лет перечислять на работу канала 50 тыс. евро ежемесячно. Дефицит в размере до 40 тыс. евро в месяц в этом случае будет покрывать Лушников. За те же 2 млн. евро Бодрунов может купить 49% акций. При этом он должен будет выплачивать на работу канала еще по 50 тыс. евро в течение полугода. Дефицит в сумме до 40 тыс. евро придется покрывать ему же. Два последних варианта подразумевают, что концепция вещания телеканала будет утверждаться совместным решением учредителей.

К предложению о покупке представители Лушникова заботливо приложили сравнительный анализ затрат на приобретение «ВОТ!» и создание аналогичного кабельного канала. В этом документе помимо студии, оборудования, свидетельства о регистрации СМИ и частоты вещания перечислены и такие важные вещи, как чайник за 900 рублей, корзины для мусора по 180 рублей, швабра за 370 и дырокол за 130 рублей.

В итоге выясняется, что создать новый канал стоит более 4 млн. евро, тогда как стоимость «ВОТ!» составляет 3,012 млн. евро. Цена в 2,282 млн. евро объясняется скидкой в 30% на «нематериальные активы» (частота вещания, архив программ и «узнаваемость телеканала»).

Алексей Лушников подтвердил, что его представители в Петербурге продолжают переговоры о продаже «ВОТ!», но цену назвать отказался.

«Я хотел бы 10 млн. евро. Но настоящая цена обусловлена рынком, и я вам ее не назову, пока сделка не будет завершена», - отметил он.

Озвучивать имя потенциального покупателя владелец канала также не стал. По его словам, переговоры ведутся сразу с пятью бизнесменами, причем не все они из Петербурга. Есть коммерсанты из других регионов России, а один даже из Западной Европы.

По словам Лушникова, «ВОТ!» готов возобновить вещание в любой момент.

«Через полчаса после того, как документы будут подписаны, канал начнет работать», - подчеркнул он.

Ранее Бодрунову, по сведениям «БалтИнфо» предлагали приобрести «ВОТ!» полностью за 3 млн. евро, а долю канала - за 2 млн. евро. При этом Лушников продолжал бы отвечать за содержание передач и привлечение рекламы. Дефицит должен был бы покрывать советник губернатора.

Сам советник губернатора Петербурга Сергей Бодрунов продолжает называть информацию о приобретении телеканала «ВОТ!» журналистской уткой. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом «БалтИнфо».

«О том, что я собираюсь приобретать телеканал, узнал в ноябре из прессы. У меня нет кабельного телевидения, и я даже не смотрю этот канал. С собственниками и менеджерами «ВОТ!» не общаюсь, переговоры о приобретении канала не вел, не веду и вести не собираюсь. Я с ними даже не знаком», - сказал Бодрунов.

Собеседник агентства добавил, что его не интересует информационный бизнес. «Этот бизнес не интересен для инвесторов, он заведомо убыточен. Приписываемые мне приобретения не имеют под собой никакой реальной почвы. Удивлен, сколько уток запущено по поводу моей скромной персоны», - отметил Бодрунов.

По словам советника губернатора, находясь в статусе государственного чиновника, он не может что-либо покупать или приобретать.

«Все свои активы я передал управляющей компании. Если вы откроете мои декларации, не увидите никаких приобретений», - сказал советник губернатора.

Напомним, что в апреле прошлого года приглашенный в качестве гостя программы «Петербургский час» на «Пятом канале» председатель комитета администрации Петербурга по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Сергей Бодрунов остался недоволен форматом передачи.

По информации, которую впоследствии не подтвердила проверка Смольного, он пригрозил телекомпании всевозможными санкциями и выразил готовность выкупить «Пятерку», чтобы повлиять на ее информационную политику и уволить неугодных журналистов, а также назвал зрителей канала «быдлом». 19 октября прошлого года после 8 месяцев работы в комитете Сергей Бодрунов перешел на должность советника губернатора по промышленной политике.

По сведениям «БалтИнфо», в октябре прошлого года при участии Бодрунова были приобретены две городские газеты: «Новости Петербурга» и доля «МК в Питере».

Канал «ВОТ!» входит в сеть ОАО «Санкт-Петербургское кабельное телевидение», которая ретранслирует как эфирные, так и спутниковые каналы, и имеет свою, отдельную частоту 431,25 МГц (номер частотного канала - СК36). Он начал вещание 1 октября 2007 года и прекратил 1 июня 2009 года. «ВОТ!» позиционировался как интерактивный общественно-политический канал. В эфир выходили несколько десятков «разговорных» программ, в которых ведущие беседовали с гостями студии, принимались звонки от зрителей, проводились опросы и голосования. Канал вещал круглосуточно, все программы выходили в прямом эфире.

Антон Арсеньев


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.