Хотите готовить просто, быстро и полезно? Тогда аэрогриль - это для вас!
20-апр, 07:59 Кулинария
Еще совсем недавно я только боязливо поглядывала на небольшой закуток в соседнем магазине, где были выставлены странные электрические не то кастрюли, не то пароварки. В принципе, реклама их впечатлила меня сразу. Я давно хотела что-то такое, чтобы само пекло-варило, потому что времени, как всегда и как у всех, вечно не хватает.
Отпугивали, правда, неоднозначные отзывы в Интернете и достаточно высокая цена. Но все-таки любопытство победило. И вот в один прекрасный день я стала обладательницей одной из последних моделей аэрогриля. После недели беспрерывного пользования поняла очевидные преимущества.
1. Над аэрогрилем не надо стоять, как над плитой. Загружаешь все на решетки, в горшочки, в кастрюльки, ставишь программу и свободен! Когда приготовится, таймер известит об этом назойливым пиликаньем.
Сам процесс приготовления становится в несколько раз проще. Котлеты и мясо на решетках жарятся сразу с обеих сторон, в суп закладываешь сразу все продукты. Не образуется накипь. Если нужно попробовать или все-таки перевернуть, открываете крышку, делаете, что надо, закрываете, и аппарат продолжает работать по заданной программе.
2. Пища, приготовленная в аэрогриле, полезнее для здоровья и фигуры, чем приготовленная на плите или в микроволновке. Так как агрегат готовит, обдувая продукты потоками раскаленного воздуха, сохраняется максимум витаминов и полезных веществ, не требуется масла для жарки. Из приготовленных на решетке мяса, курицы, рыбы, вытапливается жир, что значительно снижает их калорийность и избавит нас от лишнего холестерина.
3. Прекрасные вкусовые качества, что достигается благодаря так называемому «эффекту русской печи».
Казалось бы, восторженное описание состоит из одних плюсов. Но, однако, позвольте придраться и откопать-таки в чудо-технике парочку недостатков.
1. Размеры. Определитесь перед покупкой, куда поставите приобретение, потому как агрегат займет значительный кусок вашего кухонного пространства.
2. Да, на аэрогриле действительно можно приготовить практически любой рецепт, но некоторые из блюд все же лучше готовить на традиционной плите или в духовке. Так, прекрасно получилась пожаренная в первый же вечер кура-гриль на пиве, и напрочь высохло приготовленное на следующий день мясо по-французски. Пирожки на решетках получаются просто объеденье, но ни разу у меня не получилось испечь пирог или кекс в форме. Ну не пропекается у них дно, и все тут! Приходится переворачивать.
В общем, и тут действует русская поговорка о вкусе и цвете. Конечно, если габариты вашей кухни и кошелька позволяют приобрести и удобно расставить пароварку, коптильню, йогуртницу, хлебопечку, тостер, и еще парочку кухонных приспособлений, то вам повезло. Но если вам все это надо совместить в одном приборе, то аэрогриль – как раз для вас.
У нас дома с момента покупки он не стоит без работы ни одного дня. Все возможные его функции, такие как приготовление на пару, гриль, варка каш, запекание – уже мной опробованы. Даже муж проявляет интерес к чудо-технике. Яичницу жарит по утрам. Прямо на тарелке.
Так что, на мой взгляд, эта чудо-печка – вещь очень нужная, ведь на ней можно запросто приготовить много разных блюд, даже шашлык, стерилизовать банки для домашних заготовок, а также можно сушить и зелень, и грибы, и фрукты!
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарииПосетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.