Сериал «Школа»: смотрите и думайте, как воспитывать своих детей

Посмотрел размом первые три серии. Отлично просто! Сразу вспомнил как в 8-м классе на переменках бегали за пивом и чипсами. В основном на большой перемене, чтобы к возвращению домой перегар успевал выветрится. Помню, пили тогда самое дешевое и популярное пиво Faxe (ща оно почему-то 200 рублей за банку стоит).

А в 9-м классе мы пили пиво пямо на уроках. Пиво лежало в рюкзаках, а тянули его из трубочек. Но это уже было не в России - школа была при Посольстве, а среди нас были дети Посла и дипломатов. Учителя, боясь потерять работу, не замечали наши мелкие шалости) Врочем, основными темами обсуждений была *бля и взаимоотношения. Обсуждалось это на всех уроках.

А на переменках мы обсуждали кто из учителей с кем ебется. К примеру, катаясь на велах мы как-то встретили учителя по лит-ре гуляющего с историчкой за ручку в парке. Жена литератора была училкой по физике. Впрочем, это было нормой вещей, потому что все они жили на территории Посольства. И рассказы про тусовки, пати и прочие похождения можно было слушать каждый день. Мне повезло в этом гадюшнике не жить. Кстати, это могло бы быть отдельной темой сериала или реалити-шоу.

Но не стоит думать плохо о подобном образовании, очень многие закончили школу с золотыми медалями и, благодаря этому ;) поступили в МГИМО, МГУ и другие замечательные ВУЗы нашей Великой страны. Врочем, с экзаменами нам повезло. Тогда ЕГЭ никакого еще не было, а были билеты, которые присылали из Москвы. Но как показывала многолетняя практика, присылали задачи, которые были за год до этого в Москве, поэтому предугадать заранее темы сочинений (я списал его из своего же предэкзаменационного), задания по матемике и другие предметы сложности не составляло. :)

Валерия Гай Германика молодец. Ей огромный респект. И не слушайте мнение всяких пидорасов - фильм показывает действительность. Смотрите и думайте как воспитывать своих детей, чтобы потом локти не кусать.

Ps. Есть что рассказать про свои последние школьные годы?

Добавлю, что восприятие одной и той же информации субъективно. И если для одного это реальность, то для другого нелепая фантазия. Все основывается лишь на личном опыте. Но большинство людей, считающих фильм бредом, лишь боятся этой самой реальности. Закрываются от нее.

Кстати, ничего плохого в этой реальности нет. Это дети, которые становятся взрослыми, у них преобладает сильное Я. А еще самоутверждение и самоопределение.

В том же фильме, посмотрите на детей младших классов. У них все отлично!) Красивые и спокойные.

И еще, эта школа - отражение нашего общества. Всем друг на друга точно так же наплевать. Просто за пределами школы практически все прячут свои языки в жопах, боясь говорить что думают. Общество лицемеров.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.