Если долго сидеть на диете, получите орторексию

Уже никого не удивишь информацией о существующих в XXI веке проблемах, связанных с пищеварением и различными методами похудения, печальными результатами которых являются болимия и анорексия. Но, как стало известно, существует еще одна разновидность расстройства пищевого поведения – орторексия.

Впервые этот термин был использован доктором Стивеном Брэтманом из Калифорнии еще в конце XX века. По его определению, орторексия являет собой назойливое соблюдение канонов здорового питания, и применить этот диагноз можно к целому обществу, а не лишь к человеку конкретно.

Официально, первым пациентом стал сам врач, поскольку диагностировал орторексию лично себе. Чтобы излечится от этой болезни, он принялся искать решение и методы предотвратить невротические составляющие пропаганды здорового питания.

Он пишет, что людям тяжело осознать, что чрезмерная фиксированость на чем-то здоровом - это болезнь. Люди изнуряют себя в тренажерных залах и словно трудоголики акцентируют свое внимание на всем здоровом, а это уже нездорово!

Доктор объясняет, что он не имеет ничего против веганства, вегетарианства или других образов питания, но его беспокоит, что люди излишне концентрируются на подобных системах.

Если анализировать орторексию, то это ничто иное, как проявление характерного расстройства с элементами фанатизма, когда люди стараются убежать от проблемы «ударившись» в крайности иного рода.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.