Детская алергия


Анафилактический шок - характеризуется быстротой развития буквально через несколько секунд или минут после контакта с «причинным» аллергеном. Аллергическая реакция у детей проявляется во внезапном появлении и нарастании слабости, чувства сдавления в груди с ощущением нехватки воздуха, мучительном кашле, пульсирующей головной болью, болью в области сердца, страхе. При этом отмечается резкая бледность кожи с цианозом, пена у рта, затрудненное свистящее дыхание с сухими хрипами на выдохе.
В таком случае нужно: вызвать скорую помощь, но до ее приезда уложите больного в положение с приподнятым ножным концом, поверните его голову набок, выдвиньте нижнюю челюсть для предупреждения западения языка, асфиксии и предотвращения аспирации рвотными массами, обеспечте поступление свежего воздуха и обязательно прекратите дальнейшее поступление аллергена в организм. А также не забудьте о том, что в таком случае нужно наложить жгут (если позволяет локализация) выше места введения аллергена на 30 мин, не сдавливая артерии, при закапывании аллергенного медикамента в носовые ходы и конъюнктивальный мешок необходимо промыть нос и глаза проточной водой, при приеме внутрь аллергена промойте больному желудок, если позволяет его состояние. и дайте ему антигистаминный препарат.
Второй аллергической реакцией есть отек Квинка - аллергическая реакция, которая возникает чаще на лекарственный или пищевой антигены, укусы насекомых, в некоторых случаях непосредственная причина может быть не ясна. Для детей тогда, характерной есть внезапное появление ограниченного отека в местах с рыхлой подкожной клетчаткой, чаще в области губ, ушных раковин, шеи, кистей, стоп. Часто отек может достигать значительных размеров. Если у ребенка отек гортани, то у него отмечается лающий кашель, осиплость голоса, затруднение вдоха и, возможно, выдоха.
Для этого нужно делать следующие шаги: вызвать скорую помощь, немедленно прекратить поступление аллергена, дать антигистаминный препарат.
Еще одним распространенным видом аллергии есть крапивница. Она возникает по тех же причинах, что й отек Квинка. Тогда, у ребенка появляются ощущение жара, кожный зуд, изменения кожи, как «после ожога крапивой». Цвет элементов крапивницы от бледно-розового до красного, высыпания при ней локализуются на любых участках тела и слизистых оболочках, чаще на животе, спине, груди, бедрах. Могут быть общие симптомы: лихорадка, возбуждение, артралгии, коллапс.
При таком случаи обязательно вызывайте скорую помощь, немедленно прекратите поступление аллергена и дайте антигистаминный препарат.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.