Майонез – как готовить?
15-мая, 18:14 КулинарияМайонез является одним из самых универсальных соусов. Многие считают, что он просто незаменимое дополнение к разным салатам. Если вы хотите употреблять только натуральные продукты – не спешите бежать в супермаркет или ближайший магазин. Майонез очень легко можно приготовить дома. К всему этому, это соверешенно не трудно.
Нам понадобится:
• 2 желтка,
• 1/2 стакана растительного масла,
• 1 ст.л. сахара,
• 1 ч.л. горчицы (если ты хочешь приготовить провансаль),
• 1/2 ст.л. лимонного сока,
• 1 ст.л. уксуса,
• щепотка соли.
Приготовление
1. Белки нужно отделить от желтков.
2. Желток сбить, добавить в него капельку масла, чтоб он немного загустел. После всыпать сахар.
3. Добавить к желткам лимонный сок и уксус и продолжать взбивать.
4. Дальше, маленькими порциями нужно вводить масло, при этом продолжая взбивать. Нужно заметить, что чем больше масла вы добавляете, тем быстрее нужно взбивать, то есть, увеличиваем скорость.
5. Можно добавить горчицу, но это нужно делать в самомо конце. В этом случае, у вас получится майонез-провансаль.
6. хорошим дополнением к майонезу являются раличные травы и специи, они разнообразять соус и сделаю его пикантным.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.