Банош со шкварками
12-янв, 19:13 КулинарияВам приходилось готовить банош? Если нет, тогда предоставляем рецепт! Для приготовления баноша со шкварками понадобится кукурузная крупа (1,5 стакана), копченое сало, сметана (1 литр), брынза, сушеные или свежие грибы, сахар и соль по вкусу. Приступим к приготовлению, банош готовится в котле или в посуде с толстыми стенками.
Доведите сметану до кипения и тонкой струйкой аккуратно всыпьте кукурузную крупу с солью и сахаром, постоянно помешивая деревянной ложкой только в одну сторону. Продолжая помешивать, варите кашу, до загустения. Затем уменьшите огонь и растирайте кашу ложкой, пока в сметане не появятся капельки масла. Готовый банош по густоте должен быть как манная каша и легко отставать от стенок кастрюли. Добавки к баношу готовятся отдельно, поджарьте порезанное соломкой сало до появления хрустящей корочки. Грибы предварительно замочите, а затем отварите, крупно порежьте и немного обжарьте на оставшемся после шкварок смальце. Брынзу порежьте кубиками или потрите на крупной терке. Готовое блюдо выложите слоями, не перемешивая ингредиенты: сначала банош, а сверху брынзу, шкварки и грибы. Банош едят, не смешивая, а берут каждый компонент понемногу.
Доведите сметану до кипения и тонкой струйкой аккуратно всыпьте кукурузную крупу с солью и сахаром, постоянно помешивая деревянной ложкой только в одну сторону. Продолжая помешивать, варите кашу, до загустения. Затем уменьшите огонь и растирайте кашу ложкой, пока в сметане не появятся капельки масла. Готовый банош по густоте должен быть как манная каша и легко отставать от стенок кастрюли. Добавки к баношу готовятся отдельно, поджарьте порезанное соломкой сало до появления хрустящей корочки. Грибы предварительно замочите, а затем отварите, крупно порежьте и немного обжарьте на оставшемся после шкварок смальце. Брынзу порежьте кубиками или потрите на крупной терке. Готовое блюдо выложите слоями, не перемешивая ингредиенты: сначала банош, а сверху брынзу, шкварки и грибы. Банош едят, не смешивая, а берут каждый компонент понемногу.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.