Забеременеть поможет нормальный вес

Больше всего шансов забеременеть имеют женщины с нормальнім весом тела. К такому выводу пришли специалисты Центра Репродуктивной Медицины в городе Рестон (штат Вирджиния, США)
Главный эндокринолог и медицинский директор центра Фади Шарара утверждает, что тучность, относительно небольшая лишняя масса тела, могут навредить будущей матери.
Избыточный вес сопровождается снижением реакции клеток организма к концентрации гормона инсулина в крови. Инсулин должен обеспечивать клетки глюкозой, и способствовать сжиганию жиров. Однако, в таком случае этого не происходят. Следствием становятся гормональные нарушения. Это негативно влияет на вероятность зачатия, увеличивает риск появления сахарного диабета, ряда онкологических болезней, и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Однако, набор веса может стать и необходимостью. Ведь женщинам с худощавым телосложением, по мнению исследователей забеременеть тоже не так уж легко. Уменьшение жировых тканей может существенно повлиять на нарушение менструального цикла и сроков овуляции. Достаточно всего только сбросить 10-15 процентов от своего идеального веса. А легче всего забеременеть, по мнению американских специалистов, имея, собственно, оптимальный вес тела.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.