Детям знаменитостей приходиться несладко

Родители, которые достигли немалых карьерных успехов, нередко ставят очень высокую планку требований для собственных детей. А у детей постепенно крепнет мысль, что их любят только за успехи. Что они должны перерасти папу и маму во всем- еще лучше учиться, еще больше побеждать на олимпиадах.
В таких случаях важно подчеркивать, что отец или мать любят чадо далеко не потому, что ребенок " дотягивает" к определенным стандартам, а лишь потому, что так сложились обстоятельства. И радоваться каждой даже наименьшей победе своего ребенка, не требуя от него невероятных и непосильных успехов. Не нужно требовать у сына олимпийского чемпиона, чтобы он стал чемпионом трижды.
Опасностью для детей известных людей является и то, что именно в разлуках с родителями вырастают специфические мифы. Чем дольше ребенок не видит отца, чем больше скучает по нему, тем больше надумывает себе, что же такого необычного он должен был бы сделать, чтобы папа наконец приехал.
Психологам нередко приходиться объяснять такому ребенку, что будет день, когда отец приедет независимо от того, какую оценку он получил в школе. Кстати, за рубежом, а в последнее время и у нас уже есть случаи, когда родители умышленно не афишируют в школе, что вони- известные люди. Так на ребенка меньше давит социальный груз, он не должен быть образцово учтивым, дружить лишь с избранными.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.