«Одноклассники» – находка для шпиона. Антисоциальная сеть «Одноклассники»

Популярность социальных сетей начинает пугать. Сама, вроде бы неплохая, идея поиска и общения с потерянными друзьями оборачивается свинскими подставами, особенно на сайте «Одноклассники.ру». Судите сами.
Те, кто недавно решил присоединиться к числу посетителей популярного ресурса, сталкиваются с неприятной неожиданностью – регистрация платная. Также придется платить за дополнительные сервисы, которыми захочется воспользоваться по ходу дела. Но этот еврейский прибамбас – мелочь по сравнению с остальными подставами.

На «Одноклассниках» распространена проблема клонов, и администрация сайта не торопится ее решать. Пользователь в это время недоумевает, как могла Светка забыть Марьиванну. А это вовсе и не Светка, а какой-нибудь толстый потный извращенец, скрывающийся под благонадежным именем.

Напрягает и проблема безопасности – коряво прописан скрипт сайта: наличие межсайтового выполнения сценариев может позволить постороннему выполнить произвольный HTML-код в браузере пользователя, получив его личные данные и полный контроль над сессией. Это чревато многими неприятностями, самая безобидная из которых – установление на компьютере пользователя злонамеренного программного обеспечения.

Техническая непродуманность работы сайта и, видимо, несерьезное отношение к этой проблеме администрации портала, блекнут по сравнению с тем социальным злом, которое творит ресурс. Одноклассники.ру – беспощадный убийца времени. Впавшие в эту зависимость люди регулярно в течение дня по нескольку раз посещают сайт, ревниво оценивая фотографии друзей, отслеживая посетителей, осматривая список друзей друзей и проч. Это время можно было бы потратить на работу (страшно подумать, какими убытками «аукается» привычка торчать в «Одноклассниках» сотрудников), на что-нибудь полезное – домашние дела или занятия с детьми. В противном случае «Одноклассники» могут вам еще и геморроя прибавить (во всех смыслах этого слова).

Психологическая зависимость, вызванная сайтом, не может не настораживать. Ревнивые вторые половинки готовы сутками проверять близких, создавая анонимные аккаунты и пытаясь познакомиться, провоцируя партнера на «измену». «Одноклассники» – подарок для обладателей неуравновешенной психики. Какой еще диагноз можно дать пользователям, готовым тратить время на просмотр анкет совершенно незнакомых людей и оценивать выставленные фотографии? Кстати, со временем ресурс превратился в банальную службу знакомств.

Кроме этого «благодаря» сайту в обществе развиваются такие чувства, как зависть, озлобленность, хвастовство и лицемерие (как иначе назвать виртуальную «дружбу»?). Не все могут позволить себе заграничные путешествия, не всем удается хорошо выглядеть через 30 лет после окончания школы, не все смогли обзавестись семьей и детьми… А обильно выкладываемые на ресурсе фотографии провоцируют человека на негатив – так что не удивляйтесь, если на следующий день после обнародования своих успешных фото, вы себя плохо чувствуете. Вполне возможно, что вас сглазили или, иными словами, мысленно послали вам негатив.

Не стоит и удивляться, если с вами случатся более неприятные события: ведь «Одноклассники» – прекрасный посредник для преступников. Приватность отсутствует в принципе. Любой человек, любые спецслужбы, органы ОБЭП, судебные приставы, злоумышленники могут без проблем узнать про вас все: биографию, образование, круг общения, информацию о семье. И все знают, как на вас можно надавить или, угрожая каким близким, повлиять. Сайт уже считают серьезной угрозой безопасности нашей страны. Столь мощной системой данных россиян с большим числом личных фотографий не может похвастаться даже ФСБ. Представленные на сайте разделы – классика метода по сбору развединформации. Сайт даже называют шпионским справочником – миллионы зарегистрированных пользователь тому серьезное основание.

Какую еще свинью готовы подложить создатели этой антисоциальной сети?

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.