Роль женщины в жизни мужчины

11) И сказал (Бог): «Кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого я запретил тебе есть?»

12) Адам сказал: «Жена, которую Ты мне дал, она мне дала от дерева, и я ел».

(Ветхий завет. Бытие. – Библ.общества., М.1995, с.7).

…Умаляется роль женщины умышленно, на самом деле она является второй половиной ЦЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА. Да, не первой (поскольку первой является мужчина, кстати, сам по себе он тоже половина… Любопытно, не правда ли?).

Библия, Коран, Тора – это классика религиозной литературы, каждая представляющая собой свою конфессию. Чтобы понять Суть вещей, скрытую от обывателя в Святых книгах, но ищущего и идущего по своему духовному Пути, необходимо обратиться к эзотерической литературе. Святые отцы настоятельно рекомендуют, даже запрещают, чтение подобных книг. Но общество эволюционирует в своём духовном и умственном развитии. И его уже не удовлетворяет религиозная (в современной интерпретации) классика, написанная для «детского» ума человечества.

Сами святые отцы читают всё: «владеющий информацией – владеет миром», в противном случае невозможно общаться с оппонентом и отстаивать собственные позиции.

Хотя: «…Самая трудная и самая непонятная из священных книг, Книга Бытия, содержит в себе столько же тайн, сколько и слов, и каждое слово в свою очередь, содержит несколько тайн…» (мой конспект от 1994г. (св.Иероним)

И: «…Сын прошлого и чреватое будущим, это писание (первые 10 глав Бытия), наследие всей науки египтян, несёт в себе и зародыш наук будущего. Всё, что в природе есть наиболее глубокого и наиболее таинственного, все чудеса, доступные сознанию человека, всё это заключено в нём». (Фабрь д*Оливе) (мой конспект от 1994 г.)

Также: «…И нет сомнения, что Моисей, обладающий герметическими знаниями, написал свою Книгу Бытия египетскими иероглифами, ВСЕ ТРИ СМЫСЛА. (…Под каждой из картин виднелись буква и число. 22 символа изображали 22 первые тайны (arcanes) и составляли азбуку оккультной науки, т.е. абсолютные принципы, ключи, которые становятся источником мудрости и силы, если приводятся в действие волей. Эти принципы запечатлевались в памяти, благодаря их соответствию с буквами священного языка и с числами, связанными с этими буквами. Каждая буква и каждое число выражают на этом языке троический закон, имеющий своё отражение в мире БОЖЕСТВЕННОМ, в мире РАЗУМА, и в мире ФИЗИЧЕСКОМ…) (Э.Шюре «Великие посвящённые»- совм.сов.канад.предпр. 1990., с.110-111(Гермес (мистерии Египта)

«…Он (Моисей) передал ключи от них и дал устные объяснения своим преемникам. Когда же, во времена Соломона, Книга Бытия была переведена на язык финикийский, когда после плена вавилонского, Ездра переписал её арамейско-халдейскими письменами, еврейское священство владело этими ключами уже очень не совершенно. Когда очередь дошла до греческих переводчиков Библии, последние имели очень слабое понятие об эзотерическом смысле переводимых текстов…» (Э.Шюре «Великие посвящённые»- совм.сов.канад.предпр. 1990., с.147(Миссия Моисея)

Сам Э.Шюре, по его собственному признанию, не сумел бы достичь жизненных побед и, что более важно – духовного прозрения без своей Музы, жены, вдохновительницы. Книгу «Великие Посвящённые» он посвятил ей и начал такими словами: «Без тебя, великая Душа, эта книга не появилась бы в мире…»

Пророк Магомед без своей жены Хадиджи, без её поддержки, возможно не получил бы Откровение и Посвящение, а затем и суры Корана, посланные Свыше. Хадиджа помогла ему, вселила уверенность в его собственные силы. Поддерживала во время сомнений в правильности своего Пути, когда три года Магомед не получал Откровения и община приходила в упадок. (О трудностях духовного развития можно прочитать Р.Ассаджиоли «Типология психосинтеза: Семь основных типов личности». Глава: «духовное развитие и нервные расстройства».)

Елена Рерих, жена и соратница Николая Рериха, основатель Агни Йоги, не только была помощницей мужу, но и сама заявила о себе как основатель нового духовного направления в развитии человечества. Список женщин можно продолжить.

Более детально можно проследить разделение Человека в Апокрифе Иоанна (см. «Апокрифы древних христиан» С.-П. 1994, с.10-23(Учение Спасителя и откровение тайн)

«…25/ И Эпинойа света утаена в Адаме (не только затем), чтобы архонты не могли её узнать, но дабы Эпинойа могла быть исправлением изъяна матери. …15/ Эпинойа Света, та, что утаена в нём, она должна разбудить его мысль. И архонты взяли его и поместили в раю. И они сказали ему: «Ешь, т.е. неторопливо. На самом деле, 20/ их наслаждение горько и красота их порочна, и их наслаждение обман, и их деревья нечестивость, и их плоды смертельная отрава, и их обещание смерть. 25/ ДРЕВО же своей жизни (забвения- мой коммент.) они посадили в середине рая. Но я научу вас, что есть их тайна жизни, т.е. совет, который они держат друг с другом, т.е. форма их духа. 30/ корень (этого дерева) горек, и ветви их есть смерть, тень его ненависть, и обман обитает в его листьях, и цветение его – помазание лукавства, и его плод смерть, и 35/вожделение есть его семя, и растёт оно во тьму. 22. Место обитания тех, кто вкушает от него, есть место их отдыха. Но то, что они называют древом познания добра и 5/ зла, которое есть Эпинойа света, - они стоят перед ним, дабы он (Адам) не мог узреть своей полноты и узнать наготы своего безобразия. Но – это я, который заставил их есть» (Мой коммент.: «Неожиданно, весьма неожиданно, не правда ли, Спаситель предстаёт в данном амплуа?!!») И 10/ я сказал Спасителю: «Разве не змей научил Адама есть?» Спаситель улыбнулся и сказал: «Змей обучил их есть от злодеяния, порождения, желания, уничтожения, чтобы он смог 15/ быть ему полезным. И он (Адам) узнал, что был не послушен ему (первому архонту) из-за света Эпинойи, которая есть в нём, которая направляет его в мыслях быть выше первого архонта. И он (первый архонт) захотел забрать силу, которую он сам ему отдал. 20/ И он принёс забвение Адаму. И я сказал Спасителю: «Что такое забвение?» И он сказал: «Это не так как написано у Моисея (и) как ты слышал. Ведь он сказал в своей первой книге: «Он заставил его уснуть», но 25/ (это было) в его чувствовании. Также ведь сказал он (первый архонт) через пророка: «Я отягощу их сердца, дабы они не разумели и не видели». Тогда Эпинойа Света скрылась в нём (Адаме). И протоархонт пожелал 30/ извлечь её из ребра. Но Эпинойа Света неуловима. Хотя тьма преследовала её, она не уловила её. И он извлёк часть его силы из него. И он создал другой слепок 35/ в форме женщины, согласно образу Эпинойи, который открылся ему. И он вложил часть, которую взял из силы человека, в женский слепок, и не так, как Моисей сказал: «его ребро». И он (Адам) увидел женщину рядом с собой. И тогда-то Эпинойа света явилась, она сняла покров, который лежал на его сердце. И отрезвел он от опьянения тьмой. И узнал он свой образ и сказал: 10/ «Так это кость от моей кости и плоть от плоти моей». А потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и станут они двое одной плотью». Ведь 15/пошлют ему его сотоварища, и он ставит отца своего и мать свою…»

Вообще сам Апокриф весь заслуживает внимания для «продвинутого» обывателя, т.к. нас приобщали к более упрощённой версии толкования. Там много и других интересных откровений. Если всё выше сказанное, действительно является истиной, то тогда понятно умышленное уменьшение женской роли в жизни мужчины и общества. Ведь она изначально, по своему явлению (кроме репродуктивных функций) предназначена открывать глаза Адаму, мужчине, а это очень не выгодно определённым силам. Понять каким? Отправляю к Апокрифам. А какие это силы, решать каждому. Но они есть и они весьма реальны, более того… материальны.

Поэтому двое ищут друг друга, и узнают по Духу: «Какая эта радость встреча родственной души, и как будто во Вселенной только Мы… Одни! Только Я… и ТЫ… только сердца звук… слышим мы вдвоём, не видя бег минут…» (мои стихи). Но являются ли они половинками, составляющими ЦЕЛОЕ, понять поможет только время, и скажет ли оно правду, кто знает…

В первую очередь духовное родство, переходящее во взаимную физическую симпатию, является базой для создания отношений. Гармоничное взаимодействие друг с другом, без ущемления, чьих либо прав. Это происходит на фоне тонких энергетических вибраций, резонирование по всем частотам (чакрам). Безусловно, изначально лидер – мужчина, женщина – тонкая, любящая, затем роли могут меняться, в зависимости от представленных обстоятельств. В любом случае всё происходит в гармоничном равновесии, дополнении друг друга. «Когда вы соедините в себе Внешнее и Внутреннее, Левое и Правое, Верх и Низ, вы соединитесь с Богом». (Гермес Трисмегист)

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.