Аборт: почему женщина должна принимать всю ответственность на себя?: почему женщина должна принимать всю ответственность на себя?

Довольно неприятное, тягостное решение для женщины. Найдётся куча морализаторов, которые заведут песню об убийстве, но ни один из них не предложит хоть жалкие сто тысяч рублей на содержание ребёнка, не снимет ей квартиру. Даже пелёнок и памперсов не купит.

И женщина вынуждена выбирать.

А почему, собственно, она должна принимать всю ответственность на себя? Почему бы не разделить это тяжкое бремя с отцом предполагаемого ребёнка?

И вообще, мужчины как-то отстранены от принятия решения в таких случаях, но ответственность, тем не менее, на него возложена.

Если за результат беременности отвечают оба, то и права должны быть не только у женщины. Тем более, что зарплаты с каждым годом всё белее, а законодательство за всю историю страны к отцам-алиметщикам только ужесточалось.

Вот что я предлагаю. Женщина, которой сообщают о беременности, одновременно с этой новостью получает бланк-уведомление для отца ребёнка. В течение N дней она должна вернуть этот бланк в медучреждение. Если не вернула, значит никаких претензий к отцу она предъявить не сможет, никаких алиментов. Если вернула, то с записью:

а) Я, Иванов Иван Иванович, обязуюсь быть отцом.

б) Я, Иванов Иван Иванович, быть отцом не собираюсь.

В первом случае отец имеет все права и несёт все обязанности, как сейчас. Во втором случае мужчина не имеет никаких прав и обязанностей в отношение ребёнка, он чужой человек. Женщина, если решит рожать, сможет потом повесить эту бумагу в детской комнате. Но я бы не советовал.

Дальше. Если мужчина и женщина сошлись во мнении, то делают так, как договорились. Если женщина за роды, мужчина за аборт, то женщина рожает, а дяденька становится просто прохожим. Если женщина за аборт, а мужчина за роды, то делают аборт. Нельзя же насильно заставить рожать. Тем более, что можно прервать беременность разнообразными народными и медикаментозными методами, выдав это за выкидыш.

И тут мы обнаруживаем, что мнение мужчины не учитывается: аборт будет сделан даже если он хочет ребёнка.

Вопрос: Как обременить женщину, пошедшую на аборт мимо желания мужчины. Почему надо как-то обременить? С точки зрения отца, она убивает его ребёнка. Принудить к родам или аборту совершенно невозможно, получится какое-то гестапо. Мужчину, который выбрал прерывание и тем самым увиливает от отцовских обязанностей, мы наказали: он становится чужим и теряет права. К тому же, у женщины остаётся на руках материальное свидетельство о его решении, мало кто в таких обстоятельствах не поддастся искушению и не продемонстрирует ребёнку такую бумагу в минуту слабости.

Что делать с женщиной, которая не учитывает мнение потенциального отца?

P.S. Граждане, давайте не будем писать "Надо предохраняться". Это как бы и так понятно, для этого таблетки есть и презервативы. И те и другие бывают неприятны. Написав "Надо предохраняться", вы становитесь похожи на врача, который при холере лишь советует:"Надо БЫЛО мыть руки". Мне, как тому холерному, нужны ответы на другие вопросы.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.