Женская логика

-Я вас слушаю, — сказала удивленно.

-Как ты? — спросил грустный голос на другом конце провода.

-Кто это? — сделала вид, что не узнала.

-Это я ...

— Кто?

— Ты удалила мой номер? — в голосе было ощутимое искреннее сожаление.

-Уважаемый, или вы назоветесь, или нам не о чем говорить. У меня мало времени, — сказала уже раздраженным голосом.

— Ты хорошо знаешь кто. Даже если удалила номер, то знаешь его наизусть! А теперь просто хочешь мою подлость исправить своею. Как ты? — спросил второй раз.

-Простите, но я действительно понятия не имею, с кем разговариваю. Досвидания, — закончила разговор и выключила мобильный.

Бросила телефон подальше, сама себя спрашивая: «зачем? «. На самом деле хорошо знала, кто звонит, однако гордость взяла верх. Она никогда не удаляла того номера, просто переименовала — вместо Его имени написала слово «Счастье». Осознавала, что больше он ей не позвонит. Однако какое-то странное ощущение охватило душу, когда на дисплее засветилось «Счастье звонит». Чудачка. Решила, что не стоит такого внимания от абстрактных понятий. Зачем разговаривать с тем, чего не существует?

Могла бы, конечно, выключить звук и не брать трубку, чтобы не травмировать раненого сердца, но тогда бы он понял бы только то, что она не хочет (или боится?) с ним говорить. А так он убедился в том, что она все забыла, сожгла, удалила и счастлива без него: у нее много дел и мало времени. Пусть теперь он почувствует себя лишним.

Представляла тысячи вариантов поз, в которых он гипотетически находится. Может, плачет, вспоминая все, что между ними было. Может счастлив, что хоть и не надолго, но все же услышал ее голос. Но потом поняла важное — ему безразлично. Звонил только для того, чтобы стать выше в ее глазах, чтобы показать свою псевдо заботу. Теперь, уверена, просто задумался над тем, что сделал не так. Теперь у него квадратные глаза и полное непонимание ситуации. Он потерял контроль над Ней давно, а сейчас потерял Ее целиком и полностью. Он, конечно, не знает обо всем — подробности никогда не интересовали его. Однако почему-то вспомнил их первую телефонную беседу, длившуюся несколько часов, до четырех утра. Вспомнил разговоры ни о чем и то, какой холодной была зима. Вспомнил вино, которого она не допила. Вспомнил ее уверенность и настойчивость — его внимания впервые добивались так долго. Его впервые пыталась завоевать девушка ...

Может, и правда, не узнала. Может потеряла телефон (с ней это не раз случалось) и номер не сохранился. Почему он занимается этим, если никогда не любил ее? Чувство вины? Нет, понимание того, что она научилась дышать без него.

Телефон больше не светился — счастье поняло, что ей безразлично. Но это совсем не так ...

Поздно корить себя за ошибки прошлого! Так, стоит начать создавать новые ... а еще нужно сделать несколько запланированных вещей: бросить курить, завести рыбок и перестать писать. Но все это подождет. Какая же она, женская логика, идиотская! Ждать столько того вожделенного звонка, чтобы потом делать вид что равнодушна ...

Взяла в руки телефон. Набрала сообщение: «Прости. У меня все хорошо. Сессия. А ты как? «. Отправила абоненту со странным именем — Счастье. Ответа не было. Хотя прошла лишь минута. Он любил оставлять телефон в куртке, потому, может, и не услышал, как поступило смс-сообщение. Прошел час. Были разные версии того, что он делает в этот момент и как смеется о ее неосведомленности в его характере. Выключила свет. Включила своего любимого Моцарта и легла в холодную кроватку. Уже смирилась с тем, что сделала ошибку, когда написала ему это проклятое сообщение, но внезапно пришел ответ: «Кто это?» ...

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.