Свойства оливкового масла

Все самые полезные свойства растительного масла сохраняются в нем только во время первого отжима. Такое масло богато самыми полезными веществами и витаминами. Его можно использовать во время приготовления овощных салатов. Могу вам предложить один старый итальянский рецепт приготовления оливкового масла с лавровым листом.

Для этого вам понадобится пять-шесть лавровых листов среднего размера, один зубок чеснока и один стакан нерафинированного оливкового масла. Лавровые листы и чеснок хорошенько измельчите. Засыпьте полученную смесь в бутылку и плотно закройте крышкой. Затем влейте туда оливковое масло, добавьте три-четыре горошинки черного перца и две ягодки можжевельника. После этого хорошенько все взболтайте и настаивайте в течение пяти дней. Потом процедите через льняную ткань, перелейте в другую тару и плотно закройте крышкой. Это масло станет незаменимым в приготовлении различных мясных салатов и блюд из мяса.

Кроме этого, оливковое масло обладает ценными лечебными свойствами. О них наши предки знали больше пятисот лет назад. Но только в начале двадцатого века мы начали узнавать о том, что оливковое масло - самый незаменимый продукт для человека. Оно положительно влияет на общее здоровье человека и на все внутренние органы. Ученые выяснили, что только оливковое масло содержит достаточное количество витамина Е. А как известно, именно этот витаминам помогает при усвоении других витаминов, например, А и К. Регулярное употребление оливкового масла полностью омолаживает человеческий организм.

 В оливковых плодах и косточках содержатся вещества, которые сжигают в организме любые вредные количества холестерина и не влияют на другие полезные вещества. Поэтому оливковое масло становится еще популярнее. Его легкая переносимость наблюдается даже у людей с нарушениями пищеварительной системы, больной печенью и поджелудочной железой. Это масло особенно полезно для детей. При его регулярном употреблении происходит активная стимуляция костных тканей. Недавно ученым удалось установить еще и то, что жирные кислоты, которые обязательно присутствуют в составе оливкового масла экстра-класса, по своему химическому составу практически идентичны жирам, которые находятся в составе грудного молока.

Но самым впечатляющим открытием ученых стало подробное исследование различных диетических блюд и их влияния на организм человека. В составе масла находится олеиновая кислота, которая и создала вокруг себя ажиотаж. Как установили ученые, олеиновая кислота может помочь женскому организму справиться с самой страшной болезнью – раком молочной железы.

Диета, которой должны придерживаться больные женщины, отличается своей простотой, легкостью и удобством.  В каждодневном рационе должны быть овощные салаты, зелень, морская рыба, нежирный сыр, фрукты, орехи, немного сухого красного вина. Заправляться блюда должны салатной заправкой или соусами с использованием оливкового масла.
 
 Нужно знать, что оливковое масло - совершенно безопасный и очень полезный продукт питания. К нему не применяются различные жесткие нормы или какие-либо ограничения. Чтобы улучшить свое общее самочувствие, принимайте по одной столовой ложке оливкового масла натощак каждое утро. Это самое лучшее средство в лечении гастритов, язвы желудка и т.д. Оно отлично подходит для заправки первых и вторых блюд, а также салатов и некоторых закусок.

С точки зрения современной косметологии, оливковое масло – это самое универсальное косметическое средство, которое подходит всем типам кожи.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.