Клубничные заварные корзинки
05-июн, 13:00 КулинарияПродолжая серию материалов о летних вкусностях, сейчас поведаем вам необычный рецептик корзинок со сгущенкой и клубникой.
Ингредиенты
Для начинки:
яичные желтки 4 шт.
Молоко 300 мл
Сахар 2 ст.л.
Ваниль по желанию
клубника 200 г
Для теста:
размягченное сливочное масло 100 г
сахарная пудра 100 г
молотый миндаль 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука 200 г
Способ приготовления:
1. Приготовить заварной крем. Взбить яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения в кастрюле. Слегка остудить (молоко не должно кипеть, иначе желтки свернутся), постепенно влить желтки, все время размешивая венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, все время помешивая. Не доводить до кипения.
2. Размягченное масло смешать с сахарной пудрой в крем.
3. Добавить яйцо, перемешать вилкой до однородности и всыпать молотый миндаль. Добавить муку и месить до получения мягкого теста.
4. Тесто распределить по формочкам руками. Прижать грузом. Это тесто не вздувается, но края могут сползти. Печь при 200 С 15 минут.
5. Готовые корзинки наполнить кремом. Когда они остынут, украсить ломтиками клубники. По желанию десерт можно декорировать листиками мяты или сахарной пудры.
Ингредиенты
Для начинки:
яичные желтки 4 шт.
Молоко 300 мл
Сахар 2 ст.л.
Ваниль по желанию
клубника 200 г
Для теста:
размягченное сливочное масло 100 г
сахарная пудра 100 г
молотый миндаль 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука 200 г
Способ приготовления:
1. Приготовить заварной крем. Взбить яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения в кастрюле. Слегка остудить (молоко не должно кипеть, иначе желтки свернутся), постепенно влить желтки, все время размешивая венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, все время помешивая. Не доводить до кипения.
2. Размягченное масло смешать с сахарной пудрой в крем.
3. Добавить яйцо, перемешать вилкой до однородности и всыпать молотый миндаль. Добавить муку и месить до получения мягкого теста.
4. Тесто распределить по формочкам руками. Прижать грузом. Это тесто не вздувается, но края могут сползти. Печь при 200 С 15 минут.
5. Готовые корзинки наполнить кремом. Когда они остынут, украсить ломтиками клубники. По желанию десерт можно декорировать листиками мяты или сахарной пудры.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.