Кофе желато(итальянская кухня)


Что нужно:
молоко – 500 мл
ликер по вашему выбору – 1 ст. л.
кофе – 125 мл
желтки – 5 шт.
сахар – 0,5 стакана
Что делать:
шаг 1
Взбить желтки с половиной сахара в однородную массу.
шаг 2
Молоко, кофе и оставшийся сахар поместить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня.
шаг 3
Интенсивно размешивая, влить молочную смесь в желтки. Вернуть в сотейник и готовить на минимальном огне, постоянно размешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.
Перелить смесь в миску, поставить на лед и дать остыть. Влить ликер, перемешать. Накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Взбить миксером и вернуть в холодильник до подачи на стол. Перед подачей разложить по бокалам.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.