Тушеное мясо с цветной капустой
22-дек, 18:39 КулинарияЧто может быть лучше тушеного мяса? Для приготовления тушеного мяса с цветной капустой необходимы: цветная капуста (600 грамм), свинина (400 грамм), лук, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, пол-лимона, лавровый лист, душистый перец, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приступим к приготовлению: цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
В кипящую воду положите лавровый лист, душистый перец, соль и проварите пару минут, чтобы избавиться от специфического запаха вареной капусты.
Затем опустите в бульон цветную капусту и варите пять минут.
Готовую капусту достаньте шумовкой в дуршлаг и пусть жидкость стечет.
Мясо помойте, обсушите и порежьте на мелкие кусочки.
Мелко порежьте лук, на разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки, потом добавьте лук и жарьте еще пять минут.
В конце жарки добавьте измельченный чеснок, соль, специи, сок лимона.
Накройте крышкой и потушите на уменьшенном огне 10-15 минут.
Положите в мясо цветную капусту, аккуратно перемешайте, чтобы не помять соцветия и пусть они пожаряться на медленном огне 5 минут.
В конце посыпьте измельченной петрушкой и подавай на стол.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарииПосетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.