Правила мудрой жены: как стать лучшей и единственной

Правила мудрой жены: как стать лучшей и единственной

Многих девушек и женщин беспокоит проблема отсутствия супруга: им хочется поскорее встретить своего «принца» и выйти за него замуж. И единицы задумываются о том, как будет складываться их жизнь дальше.

А ведь создать по-настоящему крепкую счастливую семью способны считанные пары, большинство разбегается уже в течение первого года после свадьбы. Психологи считают, что эмоциональный фон семьи и ее судьба в значительной степени зависят именно от жены, от того, какую модель поведения она выбирает. Они же предлагают определенный свод правил, позволяющий женщине сделать мужа счастливым и ценящим свой брак.

Никакого крика, только спокойный диалог

Мужчины не выносят истерики и шумные выяснения отношений. Говорящая на повышенных тонах жена напоминает им их строгую мать, отчитывающую за детскую провинность или требующую надеть шапку (съесть суп, выучить уроки и т.п.). Кроме того крикливые интонации отвлекают их от сути проблемы, и они попросту не способны на ней сосредоточиться.

Если муж чем-то разозлил вас, не стоит сразу орать на него и предъявлять претензии. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов, сосчитайте до 100, поприседайте, т.е. постарайтесь выпустить пар и успокоиться. И только потом начните обсуждать с ним возникшую проблему, спокойным голосом.

Командный дух и взаимоуважение

Нередко, принимая какое-то решение, женщина предпочитает советоваться с мамой или подругами. Такое пренебрежение мнением мужа оскорбляет его или обижает. Мужчинам нравится чувствовать себя незаменимыми. Они любят, чтобы к их мнению прислушивались, чтобы просили помочь в какой-то сложной ситуации.

Если вы хотите, чтобы муж принимал активное участие в семейных делах, не отстраняйте его. Интересуйтесь его мнением, давайте понять, что вы – одно целое. Не забывайте ставить его в известность, если отправляетесь на встречу с подругами или к родственникам. Не нужно отпрашиваться у него, спрашивать разрешение, лучше предложите ему составить вам компанию.

Обязательный уход за собой, саморазвитие

Разумеется, основа хорошей семьи – это не внешность. Но и расслабляться, переставать следить за собой тоже нельзя. Тут лучше обойтись без крайностей: постоянная алая помада на губах и вечерняя укладка будут перебором, но волосы должны всегда быть чистыми и хорошо прокрашенными, маникюр – аккуратным нейтральным. Поддержание стройной фигуры тоже никогда никому не мешало.

Не зацикливайтесь на домашнем хозяйстве и воспитании детей, не забывайте уделять время себе, своей профессии и увлечениям. Работающая, занимающаяся своими интересами жена гораздо привлекательнее для супруга. Работа держит женщину в тонусе, да и ее супругу дает повод не отставать.

Доступное личное пространство

Сам мужчина тоже нуждается во временной передышке (от семьи, от ежедневных стрессов, от трудностей на работе). У него, как и любого нормального человека, могут быть свои секреты (разумеется, если они не несут угрозы брачному союзу). Муж имеет право на общение с друзьями, на невинное хобби, на занятия спортом и т.д.

Когда он приходит вечером уставший, не кидайтесь сразу к нему с расспросами или требованиями выполнить какие-то бытовые обязанности. Дайте любимому время на короткий отдых, нежно обнимите, накормите его вкусным ужином. Спустя некоторое время он оттает и сам с удовольствием поделится всем пережитым за день.

Тем более не запрещайте ему видеться с приятелями или ездить на рыбалку, например. Такие ультиматумы только сделают его более раздражительным и агрессивным по отношению к вам, что негативно отразится на семейной жизни в целом.

Никаких завышенных ожиданий

Не следует чрезмерно давить на мужа, требуя от него постоянных признаний в любви или бесконечных комплиментов. И лучше не воспринимать каждое его слово слишком близко к сердцу. Мужчины иначе относятся ко многим вещам, включая новую одежду, прическу или сплетни об общих знакомых.

Если вы надели новое платье, а супруг только буркнул что-то неопределенное, не спешите расстраиваться. Такая реакция вовсе не означает, что ему плевать на ваш внешний вид, просто он так устроен. Не ждите от него восторгов и оваций, но обязательно поблагодарите, если он все же заметит перемены в вашем образе.

Эти несложные советы способны уберечь женщин от многих ошибок и неверных выводов. И мудрые жены, скорее всего, к ним прислушаются.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.