Мужчина моложе женщины: плюсы и минусы неравного брака

Мужчина моложе женщины: плюсы и минусы неравного брака

Общество всегда благосклонно относилось к парам, в которых супруг намного старше жены. Ничего странного нет в том, что зрелый состоятельный мужчина выбирает в спутницы молодую привлекательную девушку. А вот обратные примеры часто вызывают у посторонних недоумение: чем дама в солидном возрасте может прельстить юного кавалера? Молодого человека начинают подозревать в меркантильности, а его избранницу – в умопомрачении.

Тем не менее, союзы, в которых мужчина значительно моложе, встречаются все чаще. Некоторые из них даже длятся многие годы, но некоторые быстро распадаются на радость злопыхателям. Тем интереснее разобраться, является ли существенная разница в возрасте серьезной проблемой, когда он моложе, а она старше.

Раньше за содержание семьи в большей степени отвечал мужчина. Он строил карьеру, стремился увеличить доходы. Поэтому вполне естественно было, что взрослый успешный жених отдавал предпочтение молодой девушке, способной родить и вырастить хорошее здоровое потомство. Но сейчас многое поменялось. Женщины получили возможность больше зарабатывать, отдаваясь любимому делу, а не стирке-уборке-готовке, т.е. поддержанию домашнего очага. Да и бесконечно прогрессирующая медицина помогает им продлевать молодость, красоту, здоровье. Женщины активно занимаются спортом, правильно питаются, занимаются духовными практиками.

Еще недавно разведенная женщина с ребенком считалась никому ненужной, неинтересной. Но сейчас даже после долгих лет брака она остается самодостаточной, привлекательной особой. Она ходит в салоны, много путешествует. Ее ухоженная внешность притягивает внимание не только ровесников, но и более молодых кавалеров. И она отвечает им взаимностью…

При этом у взрослой дамы масса преимуществ. В отличие от молоденьких девушек она уверена в себе, она опытна. О противоположном поле она знает все: как ему понравиться, чем увлечь. Она может поддержать беседу на любую тему, зная, как мужчины любят лесть и восхищение. Молодые сверстницы же требуют постоянное внимание, подарки, доказательства любви и верности.

Мудрая женщина не надоедает супругу бесконечными звонками и раздражающими выяснениями отношений. Она не заводится по пустякам, не изводит его претензиями, снисходительно относится к его недостаткам и превозносит его положительные качества. Она с легкостью отпускает супруга на корпоратив или на футбольный матч с друзьями, потому что ей тоже есть чем заняться. Она не ревнует к приятелям и уважительно относится к его родителям (даже если недолюбливает их).

В супружеской спальне она искусно ублажает своего возлюбленного, потому что умеет угадывать его желания, не боится экспериментов. Она хорошо изучила не только физиологию мужчины, но и особенности своего тела. Поэтому доставляет наслаждение и ему, и себе, что только повышает самооценку самца и отбивает у него желание смотреть в сторону других красоток.

В таких отношениях женщина расцветает, заряжаясь энергией молодого супруга. Она тщательнее следит за собой, приобщается к его увлечениям, становится более раскрепощенной. Нередко на эмоциональном подъеме она достигает большего успеха в своем деле.

К сожалению, сценарий в неравном браке может развиваться и по-другому. При разнице в 15-20 лет может ощутимо сказываться несовпадение поколений. Когда она росла на одних книгах и играх, а он воспитывался уже с компьютером и смартфоном. У партнеров могут отличаться жизненные ценности, мировоззрение. После заключения брака, когда спадет пелена романтической эйфории, им будет сложнее договариваться и находить точки соприкосновения.

Еще один важный момент – рождение детей. Будучи совсем молодым, мужчина может изъявить нежелание заводить наследников. Но по достижении 30-35 лет, когда у его друзей будут появляться малыши, его отношение к этому вопросу может измениться. Чаще всего такие браки распадаются из-за отсутствия общих детей, и супруг уходит от стареющей жены к той, которая способна воплотить его желания в реальность.

Хотя в целом, в союзах, где женщина старше, а мужчина моложе, наблюдаются те же проблемы, что и в равных (по возрасту) браках. В них так же случаются недопонимания, взаимные разногласия, ревность.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.