В каком возрасте мужчинам лучше жениться

В каком возрасте мужчинам лучше жениться

Каждый человек выбирает сам, когда ему связывать себя узами брака. Никто не станет оспаривать этот очевидный факт. Тем не менее существуют условные возрастные периоды, которые лучше или хуже подходят для создания семьи. В большей степени это касается мужчин, поскольку женщины задумываются о свадьбе если не с детства, то с первого свидания точно.

До 30 лет

Возраст от 18 до 30 лет – лучший для получения образования и построения карьеры, но никак не для женитьбы. Молодой человек, заканчивая школу, еще не готов к созданию своей семьи ни морально, ни эмоционально, не физически. Данный этап в его жизни необходим ему для набивания шишек, для экспериментов, для поиска себя и формирования идеалов.

Чтобы найти девушку своей мечты, юноша должен испытать первую любовь, пережить боль расставания и встретить новую любовь. В молодом возрасте мужчина живет больше эмоциями, инстинктами. Он не имеет представления о том, какой должна быть его будущая жена. В отношениях с девушками он эгоистичен, не дает заботы, чуткости.

Едва покинувший родительское гнездо, он не хочет осложнять свою беспечную холостяцкую жизнь вопросами быта, финансового обеспечения супруги и детей. В отличие от девушек, играющих с малых лет в дочки-матери и имеющих четкую модель семьи, парни мечтают о свободе и удовольствиях. Период от 18 до 30 лет нужен им для полного удовлетворения всех амбиций и желаний. В это время на первом плане у них окончательный выбор профессии, обретение близких друзей и накопление сексуального опыта.

До 45 лет

К тридцати годам мужчина успевает пресытиться необременительными романами и созреть для размеренной супружеской жизни. Ему не нужно больше самоутверждаться за счет многочисленных сексуальных побед – он уверен в своих силах, в своей привлекательности для женского пола.

Немаловажную роль в моральной готовности к браку играет финансовая независимость. Как правило, в этом возрасте у молодого мужчины уже есть хорошая работа, приносящая стабильный доход. Теперь он ищет взаимопонимания, мечтает о надежном тыле в виде крепкой семьи. Приоритетом для него становятся женитьба и последующее рождение наследника. Именно из-за продолжения рода данный период условно длится до 40 лет – когда мужчина еще полон сил, когда его здоровье и физическое состояние позволяют ему завести потомство. И, самое главное, у него еще достаточно энергии и возможностей, чтобы вырастить детей, дать им достойное образование.

До 55 лет

Уровень современной жизни позволяет и мужчинам, и женщинам продлить свою молодость. Сейчас и те, и другие больше уделяют времени качеству своей жизни, ведут здоровый образ жизни. Уже многие женщины предпочитают не следовать примеру своих мам, и строят карьеру наравне с представителями противоположного пола. Поэтому они так же позже изъявляют желание выйти замуж, позже рожают. Временные рамки сдвигаются.

Специалисты отмечают, что мужчины, ставшие отцами после сорока лет, гораздо больше уделяют времени своим чадам. Им уже менее интересны посиделки с друзьями, и они после рабочего дня спешат скорее домой, чтобы успеть прочитать малышу сказку перед сном. Такие «молодые» папы более трепетны и внимательны, более озабочены проблемами своих домочадцев. Для них ценны партнерские надежные отношения с женой.

После 55 лет

После пятидесяти пяти мужчины уже редко способны на сильные чувства. В этот период они женятся скорее не по огромной любви, а из корыстных соображений. И часто они ищут не столько привлекательную спутницу, а хорошую хозяйку, способную обеспечить сытый стол и комфортный быт. При этом они готовы больше слушать и обсуждать с супругой насущные проблемы.

Разумеется, многое зависит от того, когда мужчина встречает «своего» человека – это может случиться в любом возрасте. Но, сколько бы ему ни было лет, излишняя торопливость женщины отпугивает его. Потенциальная супруга никогда не должна настаивать на скорейшем бракосочетании, не должна угрожать расставанием или прибегать к другим способам манипуляции.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.