Ласковое обращение к девушке: самые распространенные и экзотические варианты

Ласковое обращение к девушке: самые распространенные и экзотические варианты

После знакомства и последующей влюбленности в отношениях мужчины и женщины обязательно наступает момент еще большего сближения. И на этом этапе очарованные друг другом «голубки» придумывают своим любимым милые прозвища, какие-то ласковые обращения. Эти нежные имена важны для обоих как подтверждение взаимной привязанности. Но особое значение они имеют для девушек, которые, как известно, любят ушами и чаще парней нуждаются в реальных проявлениях любви или симпатии.

Для чего нужны ласковые прозвища

Имена по паспорту используются в формальном общении: в учебном заведении, на работе, в медицинских учреждениях и т.д. Но в кругу друзей и родных чаще звучат уменьшительно- ласкательные формы, как бы сигнализирующие о душевной близости определенной группы людей. Так и в паре: какое-то нежное, иногда дурацкое, обращение выделяет двух людей из общей массы. Наряду с поцелуями и объятиями оно является символом их чувств.

Такие символы могут быть передавать нежность или, наоборот, страсть. Они могут напоминать о каких-то значимых событиях. Разные слова, используемые в разных обстоятельствах, способны даже сообщать партнерам об определенном настроении друг друга.

Наиболее распространенные обращения

На начальном этапе, когда влюбленных еще мало что связывает, выражать свое неравнодушие они могут даже самыми растиражированными обращениями. Какими бы банальными они ни казались, но все эти «зайчики», «котики», «солнышки», «малыши» и «маси» являются лучшими выражениями теплой сердечной привязанности.

Мужчина может еще не признаться в любви, но словосочетания «милая моя, нежная моя, красивая моя, умница моя…» расскажут о его истинных чувствах лучше любых дорогостоящих подарков, лучше любых романтических сюрпризов.

Если не хватает фантазии, если пока ничего своего не придумалось, всегда можно ввести в лексикон следующие ласковые обращения:

- по названиям животных: рыбка, зайчик, котик, котенок, кошечка, тигрик, тигренок, мышонок, лисичка, птичка, ласточка, медвежонок…

Но лучше избегать таких эпитетов, как слоник, бегемотик, хомячок и проч. – при всей умильности и нежности звучания девушка может разглядеть в них обидный намек на изъяны своей внешности, на лишний вес.

- по названиям растений: цветочек, розочка, лепесточек, маковка, тростиночка, ягодка, персик…

- по названиям сказочных персонажей: принцесса, царевна, королевна, чародейка, русалочка, фея, дюймовочка…

- по названиям вкусностей: конфетка, карамелька, кренделек, изюмчик, сластена, шоколадка, булочка, печенька…

- по описаниям особенностей характера: милая, нежная, сладкая, чудесная, волшебная, заботливая, очаровательная, чаровница, затейница, хулиганка, разбойница, шалунья, хохотунья, хлопотунья, чертовка, искусительница…

Выручают в любой ситуации такие универсальные обращения как: ангел, золотце, дорогуша, солнце, ненаглядная, куколка, красотка, красотуля, роднуля, чудо, звездочка, счастье мое, пупсик, прелесть, лапуля, крошка, сокровище мое…

С творческим подходом

Всегда чем оригинальнее обращение, тем оно ценнее для адресата. Придуманное любимым обращение, используемое только им одним, еще больше скрепляет взаимные чувства. Оно выделяет девушку из миллионов других, делает ее единственной и неповторимой.

Можно придумать производное милое прозвище от имени девушки. Например, к Анне возлюбленный может обращаться «Аннушка», «Анюта», «Нюта», «Нюся», «Нюша»… Наталью можно ласково называть «Натулей», «Натусей», «Тусей», «Наточкой»…

Еще можно обыграть фамилию избранницы, сократив ее и добавив уменьшительно-ласкательный суффикс: Иванова превратится таким образом в «Ивашку», «Ивашечку», «Ванечку» и т.д.

Можно применить тот же прием к профессии девушки, к ее увлечению: хозяюшка, поваренок, рукодельница, певунья, кудесница… Иногда приживаются даже имена известных личностей. Например, любительница кошек становится «Куклачевым в юбке», записавшаяся на занятия боксом – превращается в «Тайсона».

В отдельную категорию ласковых обращений входят дурацкие, абсурдные или придуманные после какого-то события словечки: крокозябрик, снусмумрик, хаврошечка, хрюндель, пампусик, бубуся, кукуся и другие.

В этом деле все зависит от контекста и ситуации, и от того, как сама девушка реагирует на звучащие в ее адрес обращения. У одной безобидная «зая» вызовет дикое раздражение, а для кого-то «чучело любимое» станет самым нежным словосочетанием в мире.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.