Ученые нашли новый способ борьбы с ожирением

Одна инъекция антител, связанных с гормоном - фибробластным фактором роста 21 (FGF21) - приводит к существенному снижению веса и нормализации сахара в крови у мышей с диабетом.

Эксперименты, проведенные в калифорнийской Genetech Inc. под руководством молекулярного биолога Юнихиро Сонода, были направлены на активацию у животных клеток так называемого "бурого жира", который, в отличие от обычной жировой ткани, не запасает энергию для будущих потребностей организма, а сжигает ее для поддержания тепла тела. Ранее считалось, что он есть только у детей, но недавно было доказано, что в небольших количествах бурый жир есть и у взрослых около лопаток, позвоночника и в шее.

Ученые предположили, что активирование бурого жира вызовет повышение расходования энергии, улучшит состояние печени и снизит сахар в крови подопытных животных.

По словам доктора Сонода, результаты, полученные на мышах, превзошли все ожидания. Всего одна инъекция FGF21 на антитела модельным грызунам привела к нормализации сахара в крови животных через неделю, и этот уровень сохранялся в течение месяца без побочных эффектов. Вес мышей за это время снизился на 10%.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.