Секреты вкуснейшего кекса
29-окт, 19:10 Кулинария Кексы – любимый десерт многих. Это может быть и отличный завтрак, и хороший десерт и приятный додаток для милого чаепития.
Скажу вам по секрету в этого рецепта есть несколько секретов.
Если ваш кекс готовится на основе кефира, а под рукой не нашлось того самого кефира, этот ингредиент можно заменить жидкой сметаной.
Обязательно используйте муку высшего сорта и проверенных торговых марок, иначе кекс может не получиться – будет сырой внутри, сухой снаружи или черствый.
Лучше всего использовать форму для выпечки со съемным бортом, чтобы с легкостью можно было бы достать кекс. Или используйте современные силиконовые формы, которые и не дороги, и удобны.
В процессе приготовления выпечки ни в коем случае не открывайте духовку, иначе ваше творение «упадет» и перестанет расти.
Готовность кекса можно проверить зубочисткой: по истечению отведенного времени для приготовления, достаем блюдо из духовки и протыкаем зубочисткой. Если на ней будут кусочки сырого теста, тогда необходимо еще некоторое время запекать. Но главное, быть внимательным и не сжечь любимый кекс.
Кекс можно подавать к напиткам, заранее нарезав кекс порционными кусочками и смазав их каким-нибудь любимым кремом или вареньем.
Но главное – это любовь, с которой вы готовите свои вкусные творения.
Скажу вам по секрету в этого рецепта есть несколько секретов.
Если ваш кекс готовится на основе кефира, а под рукой не нашлось того самого кефира, этот ингредиент можно заменить жидкой сметаной.
Обязательно используйте муку высшего сорта и проверенных торговых марок, иначе кекс может не получиться – будет сырой внутри, сухой снаружи или черствый.
Лучше всего использовать форму для выпечки со съемным бортом, чтобы с легкостью можно было бы достать кекс. Или используйте современные силиконовые формы, которые и не дороги, и удобны.
В процессе приготовления выпечки ни в коем случае не открывайте духовку, иначе ваше творение «упадет» и перестанет расти.
Готовность кекса можно проверить зубочисткой: по истечению отведенного времени для приготовления, достаем блюдо из духовки и протыкаем зубочисткой. Если на ней будут кусочки сырого теста, тогда необходимо еще некоторое время запекать. Но главное, быть внимательным и не сжечь любимый кекс.
Кекс можно подавать к напиткам, заранее нарезав кекс порционными кусочками и смазав их каким-нибудь любимым кремом или вареньем.
Но главное – это любовь, с которой вы готовите свои вкусные творения.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.