Как сварить борщ?


Борщ – чисто украинское блюдо. Приготовить его не всегда может даже успешная хозяйка. Борщ готовят более чем четыре часа. Сначала варят бульон. Его можно сделать с курицы или телятины. Но больше всего ценится бульон со свинины. Вегетарианцы могут варить бульон овощной или грибной. Когда навар готов, крошат морковь. Позже картофель и капусту. В это время в отдельной кастрюле варят свеклу. Ее тушат на маленьком огне с овощами. Без свеклы борщ - это уже не борщ. Именно свекла придает цвет и неповторимый вкус этой пище. В борщ прибавляют петрушку, помидоры, даже яблоки и еще много других овощей. Чтобы предоставить борщу специфического кисловато привкуса к бульонам (обычно готовых) добавляют квас-сырец, сок квашеной свеклы или закваску из свеклы.
Борщи преимущественно носят названия местности, где его готовят, например: киевский, волынский и т.д. В сельской местности заправляют яйцами или сметаной. В городе чаще всего используют томатные соусы. Для лучшего аромата добавляют болгарский перец, а также зеленые травы – укроп, петрушку, лук и другие.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.