Полезные качества витамина N

Витамин N (липоева кислота) – антиоксидант, найден совсем недавно, поэтому не каждому известно об этом витамине. При недостатке липоевой кислоты возникают повышенная утомляемость, плохой аппетит, тошнота, головная боль, головокружение, боль в мышцах при значительных физических нагрузках и в спокойствии. В следствии недостатка липоевой кислоты, возникают проблемы с печенью, в ней откладывается жир, на стенках сосудов холестерин, приостанавливается деятельность витаминов С и Е. Витамин N защищает наш организм от воздействия внешней среды, а именно от солей ртути, свинца, и иных тяжелых металлов. Он способствует сгоранию жиров и углеводов в нашем организме, и именно он отвечает за стройность и здоровье щитовидной железы. Липоева кислота защищает организм от воздействия ультрафиолета и улучшает зрение. Для того, чтобы сделать столько всего полезного для организма, витамин N должен быть связан с аминокислотой лизином. Что касается продуктов, в которых есть этот витамин, так это говядина, молоко, рис и капуста. Если говорить о вегетарианцах, то у них такого чудо витамина в рационе нет. если по каких то причинах не можете есть мяса, то заменяйте его кефиром, молоком, творогом, свежей зеленью.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.