Как поддерживать красоту кожи и волос с помощью продуктов питания

Как поддерживать красоту кожи и волос с помощью продуктов питания

Всем уже хорошо известно, что для обретения красивой фигуры необходимо правильно питаться. Сбалансированный рацион – обязательное условие для сохранения здоровья. Но далеко не все знают, что следить за красотой кожи, продлевать ее молодость и эластичность тоже можно, включая в рацион определенные продукты.

От того, что стоит на нашем столе ежедневно, в большой степени зависит состояние нашей кожи и волос. Поэтому хорошо бы знать, какие продукты следует включать в свое меню регулярно, а от каких лучше отказаться (или употреблять их лишь изредка).

Продукты, полезные для красоты кожи

Мясной бульон

Еще совсем недавно диетологи рекомендовали отказаться от традиционных «бабушкиных» бульонов и перейти на бульоны овощные или крупяные. Но последние исследования реабилитировали супы на основе бульонов, сваренных в течение нескольких часов на кости.

Все дело в природном коллагене, которым насыщен костный бульон. Этот коллаген необходим для упругости кожи и блеска волос, для прочности костей и ногтей. Даже некоторые голливудские звезды предпочитают выпить чашку обычного бульона вместо дорогостоящих косметических процедур. Они варят его в течение 10-12 часов, процеживают и пьют в чистом виде, либо используют в качестве основы для супов и соусов. В таком напитке огромная концентрация белка, благодаря которому структура кожи остается плотной и цельной.

Куриные яйца

При том, что специалисты всемирной организации здравоохранения советую не злоупотреблять и съедать не более 4 штук в неделю, куриные яйца являются источником многочисленных витаминов и микроэлементов. Помимо всего прочего в яйцах содержатся фосфор (обеспечивающий нормальное состояние волос и кожи), селен (природный антиоксидант, противостоящий вредному воздействию свободны радикалов) и аминокислоты (участвующие в укреплении тканей).

Кроме того, в яйцах большое количество биотина. При дефиците биотина в организме кожа становится сухой и шелушащейся, волосы – ломкими и ослабленными. Куриные яйца способны предотвращать появление этих неприятных признаков.

Тыквенные семечки

Сама тыква отличается впечатляющим составом. В ней много микроэлементов, белка и клетчатки, бетакератина, стимулирующего регенерацию кожи. Но в тыквенных семечках концентрация полезных веществ еще выше. В них содержится рекордное количество цинка – важного элемента для заживления кожи. Девушкам, страдающим от акне, тыквенные семечки помогут скорее избавиться от прыщей, очистить кожу и ликвидировать следы от воспалений.

Клубника и ежевика

В этих ягодах много биофлавоноидов, предупреждающих преждевременное старение. Они нормализуют обмен веществ, заряжают кожу энергией, освежая и разглаживая ее.

Кисломолочные продукты

В отличие от молока, кефир йогурт насыщены ферментами, регулирующими пищеварение и улучшающими микрофлору кишечника. Эти процессы напрямую связаны с красотой кожи. Как только микрофлора нарушается, кожа покрывается прыщами и морщинами. Как только микрофлора восстанавливается, кожа разглаживается, приобретает сияющий и ухоженный вид.

Продукты-враги красоты и молодости

Сахар и кондитерские изделия

Косметологи даже невооруженным взглядом определяют по состоянию кожи, является ее обладатель сладкоежкой или нет. Кожа человека, не отказывающего себе в сладком, характеризуется серовато-бледным цветом, наличием гнойничков и нездоровых пятен, многочисленными заломами и морщинами.

Любители сахара выделяются осунувшимся видом, дряблостью кожи, т.к. их ткани испытывают дефицит жиров. Рафинированный сахар меняет структуру белков (коллагена и эластина) и кожа стремительно теряет эластичность.

Фаст-фуд и чипсы

Блюда из ресторанов быстрого питания, всевозможные снеки и чипсы содержат немыслимое количество соли – второго опасного врага кожи. Соль высасывает из клеток жизненно необходимую влагу, а обезвоженная кожа выглядит изможденной, сморщенной, тусклой.

Белый хлеб

Мука высшего сорта отличается наличием клейковины, негативно влияющей на гормональную систему. Постоянное употребление в пищу белого хлеба, сдобы, макарон приводит к накоплению клейковины, в следствие чего на коже появляются пигментные пятна и сыпь.

Алкоголь

Злоупотребление спиртосодержащими напитками отражается на лице в виде покраснений, расширенных пор и раннего появления глубоких морщин.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.