Как сделать пищу соленой без соли
05-апр, 19:10 КулинарияМы все прекрасно знаем, что представляет из себя соль. С виду это белый порошок, который имеет специфический вкус, используют его как приправу к пище. Соль состоит из натрия и хлора (NaCl), которые в определенных дозах необходимы для нашего организма. При нормальном полноценном питании избытка соли не должно поступать в наш организм, но современная пищевая индустрия изобретает множество различных новых продуктов богатых солью, в частности это касается фастфудов и закусок "к пиву", которые содержат огромное количество соли. Люди с удовольствием употребляют подобные продукты и не задумываются о том вреде, который им приносит неумеренное потребление соли. Если вы страдаете болезням почек, сердца, желудка и суставов, повышенным артериальным давлением вам обязательно нужно сократить потребление соли! Возникает вопрос, а можно ли чем-нибудь заменить соль для того, чтобы приготовленная еда была и вкусной, и безопасной? Диетологи отвечают на этот вопрос положительно. Вместо соли можно использовать:
1. Морскую соль. (Содержание хлорида натрия в ней 16%, в то время как в обычной поваренной соли — 97%).
2. Заменители соли. По химическому составу такие заменители представляют собой калиевые, кальциевые и магниевые соли.
3. Морскую капусту. Молотые сухие водоросли - солоноватые на вкус являются здоровой альтернативой соли.
4. Лимонный и гранатовый соки. С лимонным соком можно делать заправку для овощного салата, с гранатовым — маринад для мяса или рыбы, или просто приправлять готовую еду.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарииПосетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.